Rhinos

Nein, wir sind keine Biologen, die sich mit großen afrikansichen Säugetieren. Unsere Erde ist eine Scheibe. Wir sind begeisterte Sportler. Begeistert von einer Teamsportart, die schneller ist als Fußball, taktischer als Football und das Fairplay hochhält wie keine andere Sportart. Im Mittelpunkt steht unsere Frisbeescheibe. Bedruckt mit unserem eigenen Logo.

Seit mittlerweile 3 Jahren haben wir bei uns an der Markus-Schule die Ultimate Frisbee AG, die relativ erfolgreich an Turnieren gegen andere Vereinsmannschaften antritt.

Die Coaches: Katherina Nasta, Michael Sexauer, Marcel Roemhold und Samuel Fink. Allesamt vom EUF (European Ultimate Federation) ausgebildete Trainer, die selbst aktive Ultimate Frisbee Spieler sind. Hochklassiger geht`s nicht.

Die Teilnehmer: Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7 unserer Schule. Willkommen sind sowohl Mädchen wie auch Jungen. Ultimate Frisbee, eine kontaktlose Sportart, wird meistens Mixed gespielt, wobei die Damen der Schöpfung unseren Jungs manchmal sogar die Scheibe vor der Nase wegschnappen. Wir freuen uns wirklich über jeden, der kommt.

Was machen die älteren Schüler? Anschluss findet man in der Ultimate-Familie schnell und problemlos. Mannschaften trainieren in Speyer, Walldorf, Karlsruhe, Heidelberg und nicht zu letzt in Oberhausen-Rheinhausen, wo die Coaches der AG die TVO-Rheinos gegründet haben.

Was ist überhaupt Ultimate Frisbee?

Nähere Infos findet ihr unter folgendem Link: