Schulgeld und zusätzliche Kosten

Das Schulgeld beträgt aktuell monatlich 165,00 Euro für das erste, 100,00 Euro für das zweite und 70,00 Euro für das dritte Kind einer Familie, die zeitgleich den Realschulzug der Markus-Schule besuchen.

Mit dem Schulgeld sind Bücher und die dazugehörigen Arbeitshefte abgedeckt. Materialien des persönlichen Bedarfs müssen selbst gekauft werden.

Bei der Anmeldung wird eine einmalige Pauschale von 70 € fällig.

Das Schulgeld ist steuerlich absetzbar.

*Stand Februar 2015

In begründeten Einzelfällen kann die Markus-Schule-Förderstiftung einen Zuschuss gewähren.

Zusätzliche Kosten können entstehen für

Mittagessen – 4,00 Euro pro Mahlzeit
Schließfachmiete – 1,80 Euro/Monat

Nachmittagsbetreuung – 12,50 bis 50 € pro Monat (je nach Anzahl der gebuchten Tage)

Elternhilfe

Auf Grund unseres niedrigen Schulgeldes sind wir auf die Unterstützung aller Eltern angewiesen. Unsere Eltern verpflichten sich mit Schulvertragsabschluss, pro Schuljahr 40 Arbeitsstunden (Alleinerziehende 20 Arbeitsstunden) für die Schule zu erbringen.

Diese können neben dem Schulputz u.a. durch Frühstücksverkauf, Essensausgabe, Unterstützung bei der Hausaufgabenbetreuung, Mithilfe oder Anbieten von AGs, Begleitung bei Schulveranstaltungen oder Ausflügen, Mithilfe im Außenbereich der Schule etc. abgegolten werden.